НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ
ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ

Участие в выставке в рамках Форума научной молодежи «Путь в науку»

12 мая 2022 г. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию принял участие в выставке  в рамках Форума научной молодежи «Путь в науку» (Президиум НАН Беларуси, г. Минск,

пр-т Независимости, 66). На экспозиции Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию были представлены инновационные разработки различных групп продовольственных товаров, разработанных специалистами и учеными РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».

Информация была подготовлена и представлена в форме натуральных образцов, раздаточных материалов, буклетов.

Центром экспонировались новые продукты питания, такие как:

- Фруктовый батончик «Чернослив - яблоко» частично глазированный

  фруктовые батончики «Чернослив-яблоко с повышенной пищевой ценностью» для питания детей дошкольного и школьного возраста.

- Мармелад «Фруктовые колечки»

Разработан мармелад с использованием нового и нетрадиционного студнеобразователя растительного происхождения – модифицированного  кислотногидролизованного крахмала, что позволит расширить ассортимент желейных кондитерских изделий, изготавливаемых в Республике Беларусь, снизить их себестоимость по сравнению с традиционными изделиями на желатине, а также получить продукцию, пригодную для набирающей популярность вегетарианской диеты.

Экструзионные продукты повышенной пищевой  и  биологической  ценности  для беременных и кормящих женщин

     изделия экструзионные – хлебцы экструзионные «Мамин выбор» бессолевые; хлебцы экструзионные «Мамин выбор» с инулином, – хлебцы экструзионные «Мамин выбор» с кальцием.

         Также была представлена продукция с натуральными добавками, разработанная с участием РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»:

- Картофельный продукт с паприкой и томатом, со шпинатом, с луком и куркумой.

- Картофельный продукт с корицей

- Мультизлаковый продукт с луком и пряными травами

- Кукурузные шарики с клетчаткой льна и яблочным соком

Участники мероприятия проявили повышенный интерес к представленной продукции и положительно оценили  вкусовые качества дегустируемых продуктов.

 Фотоотчет по теме можно посмотреть здесь.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.