НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ
ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ

Проведено обучение по курсу «Органолептический (сенсорный) анализ в контроле качества продукции спиртового производства и спиртных напитков»

8 апреля завершено обучение по курсу «Органолептический (сенсорный) анализ в контроле качества пищевых продуктов», проходившее в течение 5 дней в стенах  РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» и УО «Белорусский государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством».

Объем обучения составил 36 учебных часов, из которых 6 учебных часов теоретические занятия и 30 учебных часов практические занятия.

За время обучения слушатели:

ознакомились с основными принципами и методами, используемыми в сенсорном анализе;

получили знания о механизмах восприятия ощущений, возникающих при исследовании пищевого продукта;

смогли проверить свой уровень сенсорной чувствительности;

смогли оценить возможность своего участия в проведении сенсорных исследований различных продуктов питания.

В обучающих курсах приняли участие инженерно-технические работники предприятий пищевой отрасли, руководители испытательных лабораторий, работники лабораторий, непосредственно выполняющие работы (участвующие в работах) по органолептическим исследованиям (испытаниям) пищевых продуктов.

Перед участниками курсов выступили научные сотрудники и специалисты РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» и УО «Белорусский государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством».

Завершением обучения стало проведение круглого стола, в рамках которого состоялся обмен мнениями между представителями производства и науки, были подведены итоги пятидневной работы и предложены новые темы для проработки и освещения на последующих курсах.

По окончанию прохождения обучения каждому участнику курсов, генеральный директор  РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Мелещеня Алексей Викторович, вручил свидетельство государственного образца о повышении квалификации и сертификат отобранного испытателя.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.