НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ
ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ

Проведено обучение по курсу «Органолептический (сенсорный) анализ в контроле качества продукции спиртового производства и спиртных напитков»

25 февраля завершено обучение по курсу «Органолептический (сенсорный) анализ в контроле качества продукции спиртового производства и спиртных напитков», проходившее в течение 5 дней в стенах РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» и УО «Белорусский государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством».

В обучении приняли участие специалисты и руководители спиртовых, ликероводочных предприятий с разных областей Республики Беларусь.

Перед участниками курсов выступили научные сотрудники и специалисты РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» и УО «Белорусский государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством», а также директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии - филиала ФИЦ питания и биотехнологии, доктор технических наук Абрамова Ирина Михайловна и заведующая испытательной лабораторией технологического контроля и арбитражных методов анализа филиала ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат технических наук Медриш Марина Эдуардовна.

При проведении курсов большое внимание уделено практической части, в которой основными разделами являются:

- идентификация спиртов, водок, сырья для ликероводочной продукции и ликероводочных изделий с помощью новых методов анализа;

- оценка качества различных групп крепких спиртных напитков (виски, ром, текила, гайст, напитки спиртные из зернового сырья) методами органолептического анализа.

Завершением обучения стало проведение круглого стола, в рамках которого состоялся обмен мнениями между представителями производства и науки, были подведены итоги пятидневной работы и предложены новые темы для проработки и освещения на последующих курсах.

   По окончанию прохождения обучения каждому участнику курсов, генеральный директор РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Мелещеня Алексей Викторович, вручил свидетельство  государственного образца о повышении квалификации и сертификат отобранного испытателя.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.